Статьи

Виды воздуховодов

09 февраля 2017 г.
Виды воздуховодов

Общая классификация

Большое количество типов воздуховодов обусловлено разнообразием их применения в вентиляционных системах. Для удобства классификации, воздуховоды принято делить по следующим параметрам:

  • Форма сечения (прямоугольные, круглые, эллиптические)
  • Размер (диаметр)
  • Конструкционное исполнение (спиральные, прямошовные)
  • Используемые материалы (оцинкованная или нержавеющая сталь, металлопластик, пластик)
  • Жесткость
  • Способ соединения (фланцевые, бесфланцевые)
  • Тип соединения (диффузоры, тройники, отводы)

Применение воздуховодов

Воздуховодами называют специальные вентиляционные каналы, направляющие воздушные потоки в заданное направление и имеющие возможность регулировать давление воздуха и интенсивность его потока. Различные виды воздуховодов объединяются в, зачастую, сложную систему, состоящую и множества ответвлений, каналов, шахт и рукавов, которая является важнейшим элементом функционирования вентиляции как общего целого.  

При выборе вентиляционного оборудования необходимо учитывать, какие типы воздуховодов были использованы при проектировании системы на том или ином участке вентиляционной магистрали. Помимо этого необходимо удостовериться о способах соединения вентиляционного оборудования с сетью воздуховодов, обратив внимание на диаметры и пропускную способность воздуховодов на определенном участке, а также учесть, из какого материала сделаны стены, потолки и все примыкающие к месту крепления части здания.

Выбор воздуховода

Форма сечения

Самыми распространенными типами сечения воздуховодов, используемых при проектировании вентиляционной сети, являются круглые и прямоугольные. Если конструкционные особенности вентиляционной системы накладывают жесткие ограничения на размер и форму сечения, то применяют воздуховоды эллиптического(плоскоовального) сечения, которые изготавливаются из круглых воздуховодов, путем их обработки на специальных станках.

Круглые воздуховоды требую меньше затрат материала на производство и изготавливаются по более простой технологии, нежели прямоугольные. В случае использования металла, на производство прямоугольного воздуховода уйдет, в среднем, на 20-30% материала больше, чем для круглого с аналогичными показателями. Более сложное производство связано с тем, что прямоугольные воздуховоды складывается воедино из нескольких, более мелких частей.

Преимуществом круглых воздуховодов является хорошая герметичность, обеспечение высокой скорости прохождения воздушного потока, низкий уровень шума,  простота монтажа, меньший вес, по сравнению с прямоугольным аналогом.

Основным и немаловажным преимуществом моделей с прямоугольным сечением является возможность их оптимального расположения в пространстве. Они занимают меньше места и подстраиваются под те или иные особенности планировки в помещениях, например, в случае низких подвесных потолков.

Как показывает практика, наибольшее применение в промышленности и других производственных помещениях находит круглый тип воздуховодов, в то время как прямоугольные активнее используют в обычных зданиях, загородных домах, квартирах и других небольших помещениях. 

Конструкционное исполнение

Также, воздуховоды, в свою очередь, делятся на прямошовные (фальцевые), спирально-навивные (спирально-замковые) и спирально-сварные.

Прямошовные (промышленные) воздуховоды изготавливаются из стального листа металла толщиной 0,55-1,2 мм и длиной 1,25м (в среднем). У прямоугольных моделей шов размещают на сгибе на придания конструкции дополнительной жесткости.

Спирально-сварные воздуховоды изготавливаются из специальных стальных лент с антикоррозийным покрытием, толщиной 0,8 - 2,2мм, шириной 400-750мм (в среднем) и без ограничений по длине. За счет сварки стыков внахлест шов получается плотный и прочный.

Спирально-замковые воздуховоды изготавливаются из специальных стальных лент с антикоррозийным покрытием, толщиной 0,5 - 1мм, шириной 130мм (в среднем) и без ограничений по длине. За счет сварки стыков внахлест шов получается плотный и прочный. При изготовлении спирально-навивных труб применяют два способа: в кольцо и в ленту. Первый вариант производства считается более затратным и качественным. 

Используемые материалы

Материалы, используемые для производства различных типов воздуховодов, зависят от конкретной области применения и особенностей имеющейся вентиляционной системы.

Оцинкованные воздуховоды эксплуатируются для переноса воздуха в условиях умеренного климата без агрессивной окружающей среды (температура до +80 оС). Цинковое покрытие способствует защите стали от коррозии, что значительно продлевает срок службы, но увеличивает стоимость таких изделий. Благодаря устойчивости к влажности, на стенках не будет появляться плесень, что делает их привлекательными для использования в местах с повышенной влажностью в системе вентиляции (жилые помещения, санузлы, места общественного питания).

Воздуховоды из нержавеющей стали используются для переноса воздушных масс при температуре до +500оС. В производстве применяют жаростойкую и тонковолокнистую сталь, толщиной до 1.2мм, позволяющую эксплуатировать такой вид воздуховодов и в условиях агрессивной окружающей среды. Основные места применения — заводы тяжелой промышленности (металлургия, горная, с повышенным радиационным фоном).

Металлопластиковый тип воздуховодов изготавливают с помощью двух металлических слоев, например, гофрированного алюминия, с проложенным между ними вспененным пластиком. Такая конструкция имеет высокие прочностные характеристики при небольшой массе, имеет эстетичный вид и не требуют дополнительной теплоизоляции. Обратной стороной является высокая стоимость данных изделий.

Также, особую популярность в условиях переноса агрессивных воздушных сред получил пластиковый тип воздуховодов. К основным отраслям производства в этом случае относятся химическая, фармацевтическая и пищевая. В качестве основного материала применяют модифицированный поливинилхлорид (ПВХ), который хорошо сопротивляется влаге, испарениям кислот и щелочей. Пластик — легкий и гладкий материал, обеспечивающий минимум потерь давления в  воздушном потоке и герметичность в соединениях, благодаря чему из пластика изготавливают большое количество разнообразных соединительных элементов, таких как колени, тройники, отводы.

Другие типы воздуховодов, такие как полиэтиленовые воздуховоды, находят свое применение в системах приточного вентилирования. Воздуховоды из стеклоткани используются для стыковки вентилятора с воздухораспределителями. Воздуховоды из винилпласта служат в условиях агрессивной окружающей среды с содержанием в воздухе паров кислот, способствующих коррозии стали. Данные виды воздуховодов имеют высокие показатели сопротивляемости коррозии, имеют маленький вес и возможность изгибаться в любой плоскости на любой угол.

Жесткость

На данный момент, наибольшее распространение на рынке получил жесткий тип воздуховодов, поэтому значительная часть всего вентиляционного оборудования ориентирована именно жесткие вентиляционные короба.

Как правило, жесткие воздуховоды изготавливают с круглым или прямоугольным сечением. В качестве материала выступает листовой металл (оцинкованная или нержавеющая сталь, алюминий или пластик). В качестве ламинирующего покрытия могут применять теплоизоляционные материалы (базальтовая вата). Металлические трубы производят на профилегибочных станках, а пластиковые аналоги продавливают через специальные экструдеры.

Эксплуатируется данный вид воздуховодов в конструкциях, требующих высокую прочность вентиляционных каналов. К преимуществам данных изделий относится простота монтажа и обслуживания,  а также хорошие аэродинамические показатели. При создании, однако, разветвленной вентиляционной сети, необходимо учитывать суммарной вес будущей системы воздушных каналов и озаботиться, при необходимости, укреплением всей конструкции.

Гибкий тип воздуховодов  представляется в виде гофрированного рукава, поэтому иногда их называют гофрированными или спиральными. Основу составляет стальная проволочная арматура, а стенки делают из металлизированного полиэфира (ламинированной фольги). Особенность данной продукции в исключительной легкости монтажа, транспортировки и обслуживании. При необходимости, на уже существующую конструкцию можно навивать новые элементы, изгибать в любом направлении. К недостаткам относится рифленая поверхность стенок, которая негативно влияет на скорости прохождения воздуха по каналу, а также на шумоизоляции.

Полужесткий вид воздуховодов — промежуточное звено, обладающее прочностью жестких и эластичностью гибких моделей. Данный тип изготавливается из алюминиевых или стальных лент, свернутых в трубу и имеющих спиральных шов. Основным недостатком, как и в случае с гибкими моделями, является низкая скорость прохождения воздуха по вентиляционным каналам, что затрудняет использование данных изделий в разветвленной сети вентилирования.

Способы и типы соединения различных видов воздуховодов

К самым распространенным способам соединения отдельных прямых участков воздуховодов относятся фланцевое и бесфланцевое соединения.

В основе фланцевого соединения лежит способ крепления воздуховодов друг к другу фланцами, закрепленными на концах соединяемых деталей на саморезах или с помощью заклепок. Для герметичности в местах соединения используют резину или другие уплотнители.

Бесфланцевое соединение осуществляют при помощи бандажа тонкой листовой стали с использованием металлических реек.

К основным типам соединения воздуховодов относят:

  • Диффузоры и конфузоры (для соединения изделий с разными поперечными сечениями). Первые расширяют воздушный поток, вторые сужают.
  • Тройники (при разветвлении канала или соединении его из нескольких в один)
  • Переходники (для соединения изделий с разного размера и формы)
  • Колена и отводы (для обеспечения поворотов в вентиляционной сети)