Бесплатный звонок из всех регионов России: 8 800 500-71-49

Вверх


«Сердце» канализационной системы

«Сердце» канализационной системы
06 ноября

Устройство автономной системы канализации в частном домовладении – это достаточно сложная задача. Сложная именно потому, что на дачах и в частных домах просто нет возможности подключиться к канализационной магистрали. Вот и приходится прибегать к помощи фильтрационных колодцев, выгребных ям и септиков.

Естественно, при грамотном подходе вполне можно самостоятельно справиться с возведением всех этих важных элементов канализационной системы. Главное, действовать по плану, продумывая предварительно все нюансы.

Нужно отметить, что канализация для частного домовладения, как правило, включает в себя такие элементы:

  • Внутренняя канализация – это специальная сеть трубопроводов, которая собирает стоки от источников, а именно ванн, унитазов и раковин.
  • Канализационный насос – представляет движущую силу всей системы. Его установка необязательна только в том случае, когда есть возможность обустроить самотечную канализацию. Хотя и в этом случае тоже нанос может выступать в качестве дополнительного элемента страховки от непредвиденных поломок.
  • Наружный трубопровод – поставляет сточные воды в резервуар. Трубы такого водопровода прокладываются на глубине, значительно ниже самого уровня промерзания грунта.
  • Резервуар для стоков – это выгребная яма, фильтрационный колодец, септик или станция биологической очистки.

Как Вы уже смогли понять, именно без качественного насоса вся канализационная система просто не сможет нормально функционировать. Так какой же канализационный насос нужно выбрать? Отметим, что хорошим вариантом может стать, например, погружной вихревой насос. Его характеристики позволяют справиться со стоками любых консистенций. В нашей компании каждый из Вас может выбрать качественные канализационные насосы разных видов.


Поделиться в социальных сетях: