Бесплатный звонок из всех регионов России: 8 800 500-71-49

Вверх


Советы по выбору тепловой пушки

Советы по выбору тепловой пушки
25 января

С помощью тепловой пушки Вы сможете быстро прогреть воздух в помещении и добиться поддержания заданной температуры на протяжении определенного времени. Для обеспечения эффективного и экономичного обогрева необходимо правильно выбрать оборудование. Вот несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит Вам приобрести тепловую пушку, которая будет наилучшим образом справляться с поставленной задачей.

 

  • Для начала обозначьте функции, которые будет выполнять устройство – периодический обогрев помещения, просушка рабочих зон или постоянное отопление.  
  • Определите доступные источники энергии и выберите оптимальный вариант. Для обогрева жилых помещений подойдут электрические пушки, для промышленных – газовые и дизельные агрегаты.
  • Для установки газовой пушки понадобится организовать хорошую вентиляцию помещения. Это важно учитывать при выборе оборудования.
  • Бывают агрегаты прямого и непрямого нагрева. Для отопления помещений, в которых находятся люди, необходимо выбирать тепловые пушки с непрямым нагревом. В этом случае отработанные продукты горения выводятся наружу через дымоход.
  • Мощность оборудования выбирают исходя из площади отапливаемого помещения. Простой и удобный вариант расчета – объем помещения разделить на 30. Получившаяся цифра – необходимое количество киловатт.
  • Чем мощнее скорость вращения вентилятора, тем быстрее будет осуществляться воздухообмен. Это, в свою очередь, обеспечит более быстрый нагрев помещения.

 

Использование тепловых пушек в системе отопления позволит Вам организовать эффективный и экономичный обогрев производственных помещений, офисов, жилых домов, промышленных цехов, магазинов и других объектов. Небольшое количество агрегатов обеспечит равномерный нагрев воздуха даже в очень больших помещениях. При этом затраты на отопления будут оптимальными.

Благодаря мобильности, тепловые пушки можно перемещать в нужное место, обеспечивая не только общий, но и зональный обогрев помещения. Оборудование может использоваться как дополнительный источник тепла. Износостойкая конструкция и отличные технические характеристики – залог долгой и безопасной работы тепловых агрегатов.


Поделиться в социальных сетях: