Статьи

Эффективная система отопления

18 сентября 2017 г.
Эффективная система отопления

Как повысить эффективность работы уже имеющегося промышленного оборудования? Как снизить затраты на электроэнергию, не прибегая к хитроумным способам и не уменьшая мощностей?

Ответом на этот вопрос служит комплексный подход при покупке, размещению и установке климатической техники на предприятии или промышленном объекте. Рассмотрим этот момент подробнее на примере системы отопления промышленного или общественного здания. Какая система отопления самая эффективная для частного дома или производственного объекта?

Практика показывает, что система комплексного промышленного отопления будет наиболее энергоэффективна в том случае, когда совместно работает целая группа агрегатов, каждый из которых способствует установлению не только благоприятного климата для людей в помещении, но и повысить эффективность работы системы отопления в целом.

Хорошая система отопления работает с нескольких сторон: преграждает путь холодному воздуху с улицы, сохраняет тепло внутри, выравнивает температуру по всему объему помещения, осуществляет циркуляцию воздуха, обогревает помещение в целом. Лучшей системой отопления будет та, которая в наиболее полной мере сможет обеспечить баланс все вышеперечисленных факторов.  Схема ниже иллюстрирует один из возможных вариантов совместного функционирования нескольких видов агрегатов.

  • Водяные или паровые отопительные агрегаты типа АО2, АО2М или другие осуществляют нагрев воздуха за счет пара, горячей или перегретой воды. Компактные осевые вентиляторы обеспечивают высокую эффективность при низких затратах на электроэнергию. Специальные кронштейны позволяют монтировать агрегат на удобное место. Специальное порошковое покрытие защищает устройство от атмосферных воздействий.
  • Приточный агрегат АСК необходим для подачи извне свежего воздуха и его нагреве в режиме рециркуляции. Данные агрегаты могут быть использованы и для принудительной вентиляции при выключенном нагревателе.
  • Тепловые завесы ТПЗ, как правило, ставят в проемах помещений для сокращения тепловых потерь. Тепловые завесы — наиболее эффективное и современное решение по оптимизации энергосбережения, использующиеся повсеместно как на промышленных и производственных объектах, так и в жилых и офисных помещениях.
  • Дестратификаторы ДРФ применяют для выравнивания температуры воздуха в обслуживаемом помещении. Эти агрегаты используют на промышленных и производственных объектах: цехах, складах, супермаркетах, оранжереях и т.д.

    Дестратификаторы работают как подпотолочные вентиляторы — сверху подается теплый воздух и за счет циркуляции и перемешивания с холодными воздушными массами снизу, создается равномерное распределение температуры. Данные устройства особенно эффективно уменьшают нагрузку на остальную технику и повышают эффективность системы отопления в целом.

Компания «ВентИнформ» занимается продажей, доставкой, установкой, обслуживанием и ремонтом любой промышленной техники. Наши специалисты могут помочь при выборе оптимального оборудования, отвечающего той или иной специфике производства, условий эксплуатации, режиму работы.  

Комплексный метод подойдет как для производственных объектов, так и для частных загородных домов. Обращая внимание на все составляющие и мелкие детали с самого начала, можно значительно повысить эффективность работы климатической техники и уменьшить затраты на ее использования.